23:08 

Летолетолето. Часть 3: Калининградская область: Светлогорск, Пионерский

После знакомства с различными гранями Калининграда мы отправились изучать область.
Первым посещенным городом стал курортный Светлогорск. Светлогорск действительно типичный центр отдыхающих, во всяком случае летом: небольшие гостиничные домики, центральная улица с сувенирными палатками, променад вдоль берега моря, миниатюрные парки аттракционов и открытые кафешки. Ещё бы чуть теплее - а погода была не больше 20ти градусов - так и вовсе можно перепутать с Черноморским курортом.

Одно но. Там другие деревья. И так странно: идёшь по лесу, жуешь ежевику с кустов, кругом берёзы и вдруг раз...море! И сразу ощущаешь, что другое оно, и совсем не как на юге, а се-вер-но-е!

В Светлогорске высокий песчаный берег, с которого спускаются длинные лестницы к пляжу. Это один из вариантов побережья Балтийского моря, который нам довелось наблюдать, но далеко не единственный. В тот день был полный штиль, но народу купалось мало - холодно. Мы, однако, залезли, и были весьма довольны. Как же..море..)

Ближе к вечеру отправились в соседний Пионерск с целью подняться на высокую башню, давно утратившую своё изначальное предназначение и ставшую объектом паломничества таких вот, не слишком цивилизованных, туристов, как мы. дело в том, что с неё открывается красивый широкий вид на побережье, а забраться наверх не так уж сложно.
увы и ах. Нижние ступеньки винтовой лестницы, ещё 2 месяца назад, по данным аборигенов, бывшие целыми, спилили. А Юра, будучи а) единственным мужчиной среди нас, б) самым благоразумным; не дал нам с Санькой забраться наверхотуру по ржавеющим балочкам.
Так что осмотрелись вокруг мы только снизу. Было вполне себе красиво и так: вечер, закат, лебеди на море. Да! В Балтийском море запросто плавают лебеди наравне с чайками. сначала странно, а потом привыкаешь - вода-то почти пресная! Ну и берёзы, конечно, вперемешку с соснами)


Продолжение следует)

URL
   

Симфония для двух коров, шоссе и дождя

главная