Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:03 

Лето 2010

В конце лета почему-то лучшее время для подведения итогов. Во всяком случае, у меня почему-то всегда так было. И в стародавние времена, когда я вела бумажный дневник, у меня каждый год была в нем запись - 31 августа. В этом году лето закончилось вчера. Можно подводить итоги.


ПРО ДЕДУШКУ
Родители моего папы умерли ещё до моего рождения, поэтому бабушка и дедушка у меня всегда были одни и я никогда их не называла бабушка Ася и дедушка Витя. Просто Бабушка и Дедушка. Ну, как Мама и Папа. Бабушка умерла 3,5 года назад. Дедушки не стало 4 августа - в самый дымный день этого лета.
Вспышки из детства - цветные карандаши, найденные в дубовых листьях у школы (Мне 5 лет и мы собираем листья с дедушкой, чтобы утеплять 2 этаж на даче. Я ещё не учусь в школе, но уже хочу туда. А карандаши яркие и круглые, иностранные, у нас таких нет - настоящее сокровище), утренняя зарядка в большой комнате с поднятием с пола всяких пылинок (Яркое солнце в окно, улыбающийся дедушка в белой майке и синих шортах, начало любого дня у них дома), разноцветные выдвижные ящички со всякими винтиками и гаечками (Дедушка постоянно что-то ремонтировал, паял, разбирал и собирал), рассказ шепотом на ухо подруге: "а у меня дедушка разведчик!"(Полковник, жил в Германии много лет, 3 раза высылался оттуда. Потом работал деканом в разведческом учебном заведении), огромная железная дорога, однажды отданная нам с братом (В комнате между спальней и большой комнатой куча всяких волшебных вещей, которые нельзя брать самостоятельно, но если очень попросить - их достанут и можно играть какое-то время. Теперь я вижу, что это просто чулан..), запах табака (Дедушка - единственный человек, куривший в нашей семье), бесконечные кроссворды (Он отгадывал их каждый день, до последнего. Нельзя было прийти к дедушке с обедом без газеты с кроссвордами), немецкие фразы, совмещенные с чем-то своим (На прощание всегда "чус грус" - не знаю, что это и откуда, но это Дедушка), выдержанные распорядок в течение десятилетий (На завтрак каждый день яйцо и бутерброд с красной рыбой, послеобеденный сон и полдник на который хлеб с маслом и вареньем), детективы перед сном и подарки - именно те, которые необходимы в данный момент (Последние года дедушка дарил деньги - но ровно столько, столько мне было нужно. Именно на эти суммы я покупала самое дорогое - верный фотоаппарат, гитару, именно его суммы помогали мне продержаться, когда денег не было вообще - дедушка будто бы знал, когда их давать).
Прощай, дедушка, мне будет очень тебя не хватать.




ПРО РАБОТУ
До этого лета я ни разу не работала по стандартному режиму: 5-2, 8 часов. Я очень боялась такой работы. И что будет скучно, и что вставать по утрам, и что каждый день одно и тоже. Теперь не боюсь. Теперь я знаю, что интересно может быть везде. И что да, всё зависит от человека и больше ни от чего. Мне очень нравится работать. Мне очень нравится работа, коллектив на работе, то, чем я занимаюсь и то, что ждет меня впереди. И конечно я не просыпаюсь с горящими глазами и бегу быстрее в офис, но походы туда не вызывают у меня ни малейшего дискомфорта. Мне очень повезло с первой полноценной работой.



ПРО ВОЛЕЙБОЛ

Пруды в Покровское-Стрешное - это, наверное, главное место этого лета. Спасибо всем тем замечательным людям, кто играет с нами в волейбол. Первый раз вижу, чтобы люди так поддерживали друг друга, старались научить и помочь. И как результат - интересная игра даже с не очень сильными игроками - у нас все разыгрывают мяч на 3 касания - с ума сойти)) И что очень приятно - это тоже часть работы.




ПРО ЛЕТО
Такое странное лето. Целиком в Москве - 2 дня в Питере, 2 на истринском водохранилище и 4 на даче не в счет. Бесконечная жара. Месяц в гипсе. Дым, дым, дым. Очень много мороженного - в том числе и бесплатное на работе. Я наконец-то полюбила кондиционер и перестала ругаться на то, что он висит у меня в комнате. Осенние виды уже с июля. Мне оно очень понравилось, это лето, ни смотря не на что.




ПРО ФОТО-ВИДЕО
Именно этим летом я осознала, что стала намного меньше фотографировать и больше внимания уделять видео. Может быть это новый этап, может быть начало конца - не знаю. В любом случае, это движение вперед. Я не стою на месте, я пробую новые формы и способы самовыражения. Очень интересно, куда всё это приведет. Вообще нет интереса к постановочной съемке. Хочется видеть жизнь, снимать жизнь, доносить до людей жизнь. Только чистые эмоции, только мгновения.



ПРО СЕБЯ
Я взрослею. Жизнь меняется. Последние лето детства всё же прошло в 2009 году. Я не знаю, что будет дальше, но продолжаю верить в то, что могу всё.


URL
Комментарии
2010-08-21 в 14:16 

Tina13
In the end they'll judge me anyway. So WHATEVER.
Очень соболезную по первому пункту :(

А всё остальное крутокрутокруто!
Я, кстати, каждый раз, когда ловлю себя на том, что в итоге реализую всё, что хочу или когда-то хотела, тебя вспоминаю :))

2010-08-27 в 18:33 

ой, надо же)) а почему меня?

URL
   

Симфония для двух коров, шоссе и дождя

главная