Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:04 

А я воздушный шарик: пусто-пусто внутри

23:18 

Москва. 11 вечера. Пахнет дождем, лесом и весной. Сложно найти грань между банальностью и пафосом. Сложно идти всё время по прямой.

23:39 

Этот день победы..

1
Очень много народу. Какое-то ненормальное веселье. И девочки с крылышками, и мальчики с бантиками. Кто был 9 на Поклонке или в любом другом людном месте - поймет.
2
А мы..считали ветеранов по пальцам. Пальцев хватало.. И обсуждали, что будет лет через 20.
.."Что вспоминается вам сегодня"..
Для нас ветераны всегда были стариками, но ведь те, кто сейчас живы, шли на фронт такими же детьми, как мы в данный момент.
И можно бесконечно смотреть в эти глаза...
3

16:39 

я


23:24 

А ты знаешь, как пахнут одуванчики?
Ты знаешь, что я иду весной под дождем и чувствую этот запах. И все другие: липа, береза, сначала возникают неуловимо в воздухе, а потом сливаются в мощный поток, объединяясь с запахом дождя. И я иду и дышу, дышу всем телом, всей собой. И этот запах наполняет меня. И весна-весна-весна, и аллергия даже не страшна, и холод тоже не страшен. Потому что дождь. Ночь. И запах. Запах одуванчиков.

00:14 

Ф

Уже довольно давно Ира предложила мне написать 6 важных для меня слов на первую букву моего ника. Никогда бы раньше не подумала, что на букву Ф есть столько интересных, дорогих мне слов. Поэтому прилагаю полный список под катом)
Итак, Фантик:
1. фотография
Сначала просто увлечение. С мыльнецей и 36 кадрами пленки. Потом первый цифровик и первый интерес. Чтение книжек, выставление циферок на фотоаппарате. Сейчас много большее. Попытка рисовать. Попытка что-то рассказать и передать свои чувства. Попытка идти дальше..
2. физика
По моему глубокому убеждения, один из самых интересных и нужных предметов в школе. Очень я любила книжку "занимательная физика" и с большим удовольствием изучала большинство разделов за партой. В какой-то степени жалею, что в институте физики нет. Часто говорю в жизни слово "физика" и объясняю всякие вещи с помощью рисуночков из учебника 6 класса. Великая вещь! Да.
3. физкультура
Как предмет - тоже очень важный. И любимый. Совершенно не понимаю людей, которые не дружат со спортом. А ещё у нас был и есть замечательный физрук. Спасибо ему за любовь к физкультуре и волейбол.
4. фенечки
Много лет постоянно носила на руках одну или несколько фенечек. В них всё же что-то есть. Какое-то тепло и улыбка. И поэтому снова и снова хочется их плести и дарить, и носить.
5. фильмы
Любила смотреть хорошее кино всегда, но сейчас, с началом видеомонтажа и с появлением у меня сетки, особенно увлеклась этим занятием. Фильмы бывают хорошие и разные. Серьезные, неожиданные, грустные, легкие, смешные. И я думаю, нет плохих и хороших. Просто..каждому своё.
6. фантастика
Очень люблю читать научную фантистику. С детства, когда зачитывалась Беляевым, и по сей день, когда читаю фантастику редко, но всегда с удовольствием. Чтобы отдохнуть и в то же время подумать, поразмышлять, пофантазировать.
ещё 19 пунктов)

19:25 

7 фактов на тему..

А Таня предложила мне написать про карандаши)
1. Давным-давно, когда я ещё не училась в школе, мы с дедушкой сгребали около неё дубовые листья, чтобы утеплять дачу. И вот в этих листьях нашли несколкьо карандашей. Они были круглые, немецкие, блестящие, яркие и очень отличались от того, что в то время у нас продавалось)
2. Мимо меня не прошло повальное увлечение карандашами с переставляющимися грифилями. Они были такие тонкие, прозрачные, с блестками и часто ломались. Но переставлять их было интересно.А потом на 8 марта нам мальчики подарили цветной карандаш с шестью переставляющимися грифилями. Это тоже было круто)
3. В 3 классе я играла в сценке про карандаши. У меня там была роль жадины, которая не хотела ими делиться)
4. Больше всего меня, помнится, проражал такой карандаш: с одной стороны красный, а с другой синий. И никогда у меня такого не было.. А ещё позже появились карандаши с разноцветным стержнем. Он рисовал по разному, в зависимости от того, как наклонить.
5. Гора цветных карндашей это что-то особенное)
6. Я люблю писать мягким карандашом больше, чем ручкой.
7. На прошлый день рождения я подариле Ире большой набор карандашей. Она вроде бы была рада)

20:12 

Интересно, сколько девочек после ПИТЕР.FM умышленно потеряли мобильные телефоны..

18:18 

хочу
на
море

21:36 

7 фактов на тему..

Спасибо Томе за интеренсную тему для размышления)
ПТИЦЫ В ГОРОДЕ ВЕСНОЙ
1. Когда только начинается весна, и нам нужно идти к первой паре, и будильник звенит в 6.30, и солнце ещё не встало, но уже почти...я лежу в кровати и слушаю птиц...они всегда поют перед рассветом. А потом встает солнце. Ну и я вместе с ним)
2. На моем доме ночует много-много птиц. И бывает, что закат красный-красный и черные стаи...всё хочу снять, да никак пока.
3. Несколько лет назад я узнала, что вороны перелетные птицы. И что весной к нам прилетают совершенно новые вороны. До сих пор не решила, верить или нет)
4. Весной на Павелецкой много уток. Периодически обедаю с ними на двоих батоном хлеба)
5. Недавно я услышала дятла. А потом и увидела его) И почти посреди города, что характерно
6. У наших соседей на даче по весне постоянно улетает попугай из клетки. Потом возвращается)
7. Да и вообще...весна и птицы неразделимые понятия))

Если вдруг кто хочет получить от меня тему - обращайтесь)

21:49 

телевизор - окно в мир?..

Когда сижу на кухне - смотрю в телевизор. Выключенный. В окно.

А ведь правда..многие смотрят телевизор целыми днями. А в нем тоже самое, что за окном. Так может..
Люди, давайте больше гулять!) Весна ведь)

00:02 

Проверка начитанности

Интересно, кто взял на себя смелось составить такой список..
Взяла у Сансары

23:44 

У меня дома два тапка: один 37 размера, другой - 39. Я в них хожу уже года два. Правда-правда) А вообще размер у меня 38.

12:34 

праздник живота

На 8 марта мне подарили упаковку зеленого чая, коробку раффаэлло и килограмм сыра комбазола. Смешно)

15:56 

Смотри. Слушай.

Летний вечер. Шел дождь и ты был под этим дождем. Дождь шёл и закончился уже, а ты всё идешь. И ощущения остатка, остаток ощущений...дождь прошел, но отсался на тебе. Мокрой одеждой, каплями на руках. А на асфальте лужи. И ты промок, да, но ещё пытаешься созранитоь хотя бы кусочек сухого пространства, и перешагиваешь, обходишь, перепрыгиваешь лужи. И даже не задумываешься об этом. Просто делаешь, как всегда делал; все делают. Идешь...и всё просто.
Но вот отвлекаешься на секунду, и в тот же момент зачерпываешь воду ногой. Всё. Конец. Мокрые ноги это намного существенней, чем что либо ещё. Неприятно. Очень неприятно в первый момент, а потом мысль...на грани между чувствами и эмоциями: вода теплая. И всё. Снова всё.
Теперь ты шагаешь по воде, зачерпываешь её, и улыбаешься, и не думаешь. Не думать - это прекрасно...коргда чувствуешь.

Слушай дальше. Смотри.

Осень. Ты в лесу. В лесу листья. Со всех сторон. Они рослы с апреля по октябрь, развивались, изменялись, шелестели на ветру. И никак не могли оторвыаться от ветки. А теперь превращаются в хрустящие отсатки, ощутив последний и первый в жизни полет. И мне хочется, чтобы они чувствовали, и чтобы умирали не в момент отрыва от ветки, а коснувшись земли. Мне кажется, что шелест листьев это не ветер...это попытка оторваться и полететь. И хочется, чтобы люди были как листья. Пусть вся жизнь на привязи, но в финале...полет. Мне кажется, что так оно и есть. Иногда..

А ещё...

Гора. И ты карабкаешься на неё. И тяжело, и почти бессмысленно. Но когда залезаешь, позади ничего нет. А на горе ветер, и небо, и будто бы полет.. Не думаешь ни о чем. Только о том, что ветер, небо и полет. А перед тобой весь мир. И ты можешь всё.

Приходишь в лес осенью. И собираешь кучу из листьев. Большую-большую. А потом ложишься на неё и смотришь в небо. А сверху на тебя падают всё новые и новые листья. И непередаваемый осенний запах. Это запах смерти, но смерти, дающей жизнь. А земля огромная, и падают листья, укрывая её, сберегая,укутывая, охраняя. Весной будет новое. Не важно знать, важно верить. Что листья под тобой мягкие, а небо синее. И что взамен старого приходит новое.

01:45 

А ведь весна

01:41 

а иногда бывает....мы умираем

Давным-давно я очень боялась того времени, которое уже не день, но ещё и не ночь.... То есть ты уже лежишь в кровати, но ещё не спишь. И нет ничего кроме мыслей. А за ними потом сразу утро.

много ещё тяжелого..

URL
18:25 

Москва. Рассвет

Очередной момент в пользу ранних походов в институт)

01:04 

Читаю свои старые записи вместо подготовки к экзамену..
Куда же мы там меняемся, зачем. Уже не получается так писать...более того..мыслить. И все идет вперед и все, и я, такие... И надо думать, действовать, выбирать, решать, делать. А вера теряется. Куда только она уходит.
И всё совсем неплохо. Просто было по-другому.
Вернуться нельзя, да и глупо это. Но можно помнить. И что-то менять.

23:48 

Удручают состояния людей в аське.
Хочется конца осени. Уже любого: хоть зимы, хоть весны.
Просто физически не могу больше без солнца.
Появилась навязчивая идеи: поехать весной одной в Лондон.
Хочу спать...ага

Симфония для двух коров, шоссе и дождя

главная